A digestão começa na boca, o organismo não pode digerir mais de um tipo de alimento de cada vez. Uma combinação errada de alimentos prejudica a digestão e a eliminação.
A combinação correcta de alimentos permite a eficácia metabólica e a manutenção do peso ideal.
Portanto, é preciso prestar atenção à combinação dos alimentos. Você já sentiu acidez no estômago, flatulências, dispepsias (má digestão) sem que soubesse a razão? Pode ser que você não esteja combinando correctamente os alimentos.
A má combinação dos alimentos pode provocar: mal-estar, azia, dores de cabeça, má digestão porque os alimentos contêm substâncias químicas e podem reagir quando combinados entre si formando fermentações alimentar, putrefacção gástrica ou intestinal e flatulência.
Designa-se este transtorno de incompatibilidade alimentar.
Quando não existe este transtorno, ou seja, não há reacção química que desencadeie os distúrbios já referidos, designa-se de compatibilidade alimentar.
É óptimo usar o limão nas saladas, é preferível este ao vinagre, o limão é rico em vitamina C, e é uma excelente opção para as saladas.
Mas se houver na salada tomate, não use o limão, nem tão pouco o vinagre.
O vinagre contém ácido acético e o limão contém ácido cítrico, pois os ácidos desses reagem mal com o ácido oxálico do tomate. A sua mistura irá desencadear no estômago acidez e más digestões, pois é uma escolha errada na sua alimentação.
PROF. KIBER SITHERC